(untitled) (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2007)
Este artículo se centra en los diálogos entre el pasado y el presente creados en el marco de la modernidad y de la posmodernidad. La arqueología como práctica social puede ser entendida como un diálogo pasado-presente. Floridablanca es una historia, un sitio, una experiencia, una idea, una utopía. Es también un punto de encuentro entre modernidad y posmodernidad. El objetivo de este trabajo es presentar ciertas reflexiones sobre los diálogos pasado-presente que crean, transforman y reproducen a Floridablanca. El foco se centra tanto en los tiempos contemporáneos a su funcionamiento a fines del siglo XVIII en Patagonia, como en la actualidad en el marco del proyecto de investigación “Arqueología e historia en la colonia española de Floridablanca” en marcha desde 1998.