(untitled) (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2022)
Supõe-se que a chegada do mundo ocidental à Mesoamérica significou uma mudança cultural, refletida na transformação dos inventários de artefatos nas comunidades. No entanto, a persistência no uso de materiais como o lítico e o cerâmico, apesar de possuírem outras opções tecnológicas, permitem intuir processos de longo prazo na apropriação do meio ambiente e condições socioeconômicas. O presente trabalho mostra o uso combinado de materiais pré-hispânicos e coloniais em um pequeno assentamento pós-clássico na Bacia do México, onde parece que a presença de uma mudança tecnológica nos materiais arqueológicos não significou uma mudança cultural, apesar de estar localizada na transição do período pré-hispânico para a colônia.