A importância dos objetos inócuos: materialidade prosaica, vida cotidiana e Arqueologia Histórica (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2022)
Talvez o desafio mais ousado da Arqueologia Histórica e a importância dos Objetos Materiais foi a sua definição ambiciosa de cultura material, que poderia enfrentar uma ampla variedade de perguntas sociais, mas os arqueólogos históricos continuam definindo com cautela os dados arqueológicos, focando nos detalhes prosaicos da vida quotidiana e evitando bens anômalos. Este artigo examina as implicâncias de uma arqueologia histórica que responde a muitos dos desafios compilados por Ferguson, apontando à materialidade em termos gerais, abordando o profundo significado social da cultura matéria arqueológica aparentemente mundana e elaborando uma imagem reflexiva da vida quotidiana e da materialidade.