Tijolos: a mudança na lama: Rosario, Argentina, 1870-1880 (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2022)
Como um elemento material, o tijolo é produzido em massa há milênios. Nas cidades, é o objeto mais repetitivo de todos, pois formam a cidade física, sendo milhões. Apesar desse número imenso, nas cidades existem diferenças históricas em seu formato. Em particular, as cidades argentinas utilizaram diferentes medidas de tijolo, em diferentes épocas e na cidade de Rosário, na Argentina, arqueologicamente isto foi verificado comparando edifícios antigos com outros mais modernos, encontrando assim diferenças notáveis ​​no tamanho dos tijolos. Considerando-o como fragmento e objeto arqueológico ao mesmo tempo, o presente trabalho investiga as causas da variação do tijolo comum entre 1870 e 1890.