Prospectando a ciência, sondando arqueopoéticas: a linguagem como campo de disputa política em arqueologia (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2023)
Este artigo-convite existe enquanto um experimento reflexivo acerca das possibilidades comunicativas em e sobre a arqueologia. Navega oscilante entre diversos recursos léxicos, a fim de tensionar a própria linguagem como um campo de disputa política no universo arqueológico. Apresenta uma contextualização do histórico e das nuances componentes da colonialidade no mundo moderno ocidental, bem como trabalhos que apresentam reflexões críticas e propositivas acerca do tema. Por fim, também contém delineamentos acerca das construções de reflexões arqueopoéticas.