Reflexiones críticas sobre los abordajes teórico-metodológicos en la Arqueología de Buques de Guerra y Campos de Batalla Acuáticos (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2018)
Este artículo tiene por objetivo la revisión crítica de los abordajes teórico-metodológicos en la arqueología de navíos de guerra y campos de batalla acuáticos. A través de ejemplos de investigaciones llevadas a cabo desde sus tres principales corrientes (particularismo histórico-cultural, procesualismo y postprocesualismo), se analizan las posibilidades, límites y desafíos que cada una presenta. Se propone que el camino más productivo consiste en efectuar una síntesis que tome elementos de cada una de las posturas que se exploran.