Entre seres e coisas: a aplicação de tecnologias 3D como ponte entre patrimônio arqueológico e sociedade (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2017)
Estudos realizados no sítio arqueológico Pinheiros II, no bairro homônimo, zona Oeste de São Paulo, resultaram na identificação de uma olaria voltada à produção de utensílios domésticos, datados entre os séculos XVII e XIX. O programa de Educação Patrimonial devotado à socialização desse patrimônio foi estruturado em dois grandes eixos: Exposição Itinerante e Comunicação de Massa. A Exposição Itinerante objetivou aproximar pessoas e o patrimônio arqueológico, sendo atingidas diretamente cerca de duas mil pessoas. A experiência sensorial entre pessoas e objetos foi potencializada por meio do uso da tecnologia de escaneamento laser 3D de exemplares do acervo. Por seu turno, as ações de Comunicação Integrada contribuíram para a disseminação em larga escala, tendo sido atingido um público de 17 milhões de pessoas.