Vestígios do cotidiano: remédios e coleções arqueológicas (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2016)
O objetivo desse estudo centra-se em analisar a cultura material coletada em uma antiga Casa Comercial de Arnaldo Fensterseifer, localizada no interior do Rio Grande do Sul. Os esforços foram concentrados na interpretação dos recipientes de vidro, por representarem 91,30% do total de materiais arqueológicos. As análises caracterizam a cultura material coletada por meio das marcas deixadas nos recipientes pelos métodos de confecção, da cor dos vidros, da comparação com anúncios de revistas, bibliografias especializadas, sites de laboratórios, bulas de medicamentos e das informações presentes nos rótulos dos vidros em estudo.Procurou-se tratar aspectos relacionados às práticas de saúde na região e das continuidades na fabricação, comercialização e uso de alguns medicamentos da coleção analisada.