O gosto do barro: memória culinária e morfologia das cerâmicas utilitárias de Pernambuco (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2015)
Este artigo busca compreender o motivo pelo qual os utensílios cerâmicosutilitários encontrados em sítios arqueológicos históricos pernambucanos apresentam formas persistentes no decorrer do tempo, nos levando assim para além dos limites de meras descrições dessas cerâmicas. Para tanto, desenvolveu-sea pesquisa através de análise de artefatos, publicações científicas, documentoshistóricos, iconografia e entrevistas com ceramistas atuais. Tentamos perceberos ceramistas e os consumidores em um relacionamento que fala do papel damemória culinária na preparação de alimentos, bem como a fabricação de vasilhames, a partir do século XIX até os dias atuais