O urbano e a Arqueologia: uma fronteira transdisciplinar (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2014)
A Arqueologia Urbana se diferencia das demais Arqueologias não só por pesquisar a história única de uma geografia singular, mas também por utilizar teorias e metodologias distintas. Por sua vez, a cidade é como um mosaico que muda constantemente ao longo do tempo e espaço, seja de forma ordenada ou irregular. Junto com estas transformações, os estudos que podem ser realizados sobre a vida da e na cidade multiplicam-se e se complementam. O presente texto apresenta vários destes conhecimentos, através de uma revisão bibliográfica sobre o tema, começando com retrospectivas históricas, passando pelas abordagens urbanísticas, e encerrando com as perspectivas arqueológicas.