Povos com história: uma revisão da Arqueologia Histórica nos Estados Unidos (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2014)
A Arqueologia Histórica tem se expandido significantemente nos últimosdez anos. Este ensaio discute algumas das tendências e temas que têm se tornado importantes na Arqueologia Histórica nos Estados Unidos desde 1982. Aprimeira seção avalia brevemente esse campo de estudo. A segunda discute ocapitalismo como um tema que pode unificar os estudos. Pesquisas comparativas,análises integrativas e os conceitos de poder e ideologia são centrais ao tema docapitalismo. A terceira seção trata de um breve estudo de caso sobre os Cherokee no período histórico. A conclusão comenta sobre o estado institucional daArqueologia Histórica.