Arqueologia vai à feira: para uma etnoarqueologia da paisagem com perspectivas simétricas (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2014)
Dentro das perspectivas da arqueologia simétrica pretende-se abordar questões ligadas às relações de um coletivo (feira-livre) com os diferentes seres (humanos e não humanos) no decorrer de sua história de vida. Ao trabalhar com uma etnoarqueologia com foco na espacialidade torna-se imprescindível considerar esses diferentes agentes, assumindo uma postura necessariamente multivocal e colaborativa. Culmia, assim com apontamentos sobre a história de vida de um lugar e paisagem, e uma reflexão sobre como uma Etnoarqueologia da paisagem com perspectivas simétricas pode contribuir para os debates sobre paisagem, espaço e lugar tal como vem sendo colocados pela Arqueologia contemporânea;