¿Doméstica o domesticada? Mujer y hogar en el Buenos Aires virreinal (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2013)
Neste trabalho nos propomos a contribuir com o estudo das idéias sobre "o doméstico" e as relações entre homens e mulhere nesta área. Resumimos o que foi o papel das mulheres no Antigo Regime, na Espanha e na América, em particular as mudanças graduais do período do século XVIII para XIX para saber como eles sem vincularm em um todo que é, supostamente, a esfera prescrita das mulheres. Finalmente, analisamos algumas características das práticas alimentares da sociedade de Buenos Aires e as mudanças que são observadas ao longo do período entre 1776 e 1810. Estudá-las nos permite discutir em que medida a esfera doméstica do discurso era de fato "lugar da mulher" na vida diária.