Aproximações entre Arqueologia e o estudo dos movimentos sociais contemporâneos: MST e CPT (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2010)
Trata-se de artigo que busca fazer aproximações entre as discussões da Arqueologia com a pesquisa sobre a História do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra e da Comissão Pastoral da Verdade. A problemática é pensar se é possível compreender os movimentos sociais contemporâneos por meio da análise da cultura material. As reflexões apresentadas neste artigo pretendem colaborar no diálogo entre História e Arqueologia.