O naufrágio das nozes (Palhoça, SC): um estudo de caso de Arqueologia Subaquática de Contrato no Brasil (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2010)
Este artigo apreenta um estudo de caso de Arqueologia Subaquática desenvolvido na região da ponta do Pisca-Pisca, município de Palhoça, SC, Brasil, como parte dos procedimentos de licenciamento ambiental para empreendimentos de grande porte. Como resultado, foi identificado um sítio arqueológico submerso, compos por destroços de uma antiga embarcação. A natureza componencial do sítio inclui um utensílio cerâmico de origem indígena, alguns fragmentos do madeirame da embarcação, pedaços de couro e de cordoaria, peças de ferro, além de diversos elementos de origem alimentar.