Valores indexados revisados para louças CC, visando classificação e seriação econômica de cerâmicas inglesas de 1787 a 1880 (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2009)
Esse artigo apresenta um conjunto atualizado e expandido dos valores indexados de louça CC para pratos, peças de chá e de tigelas, referente ao período entre 1787 e 1880. Isso implica a substituição dos valores apresentados no artigo Classification and Economic Scaling of 19th-Century Ceramics (Miller 1980). Além de ampliar o período estudado, o conjunto passa a incluir também valores para peças de chá de tamanho irlândes e para travessas, assim como corrige o equívoco acerca da estabilidade de preços da louça CC durante a primeira metado do século XIX. Uma compreensão mais apurada das taxas de desconto fez necessário recalcular os valores indexados para o período após 1844. Esse artigo também apresenta extensas informações cronológicas e descritivas acerca dos tipos comuns das cerâmicas importadas desde a década de 1780 à década de 1880.