Arqueología de La Boca del Riachuelo. Puerto urbano de Buenos Aires, Argentina (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2008)
La Boca se ubica dentro del Área Metropolitana de Buenos Aires, Argentina, en la cuenca baja del río Matanzas - Riachuelo. Esta tesis de doctorado plateó que los procesos de portuarización y urbanización tecnificaron el ambiente de manera diferencial entre los siglos XVIII y XX. Para entender la escala y visibilidad de este fenómeno se aplicó una perspectia arqueológica distribucional. De esta forma, se estudió la variabilidad artefactual del puerto urbano de La Boca del Riachuelo mediante el análisis de paisajes arqueológicos teóricos.