Artefatos e vozes ativas: cultura material como discurso social (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2007)
Um tema comum que conecta as interpretações do registro material do passado dizrespeito às formas como as pessoas se envolvem com o mundo material em uma dada expressão cultural e nas suas negociações da vida cotidiana. A relação entre comportamento e mundo material está longe de ser passiva. Os artefatos são encarnações tangíveis das relações sociais, incorporando atitudes e comportamentos do passado.