¿Dónde estuvieron las primeras iglesias? Arqueología del cementerio público de la capital de Mendoza (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2022)
Neste trabalho, são apresentados os resultados de duas pesquisas estratigráficas realizadas na Capela Histórica Nuestra Señora del Rosario do Cemitério Público da Capital de Mendoza (Argentina). No estudo das diferentes unidades estratigráficas, os materiais construtivos e culturais recuperados permitiram definir uma possível seqüência de ocupação em relação à informação histórica disponível. As evidências arquitetônicas são discutidas em função de antigas capelas preexistentes cuja localização não era conhecida. Da mesma forma, discute-se o uso desses espaços anteriormente sagrados, com base nas mudanças seculares nas práticas fúnebres da Lei dos cemitérios públicos de 1828 e as evidências de restos ósseos humanos recuperados nas escavações dentro da área da capela.