"Recetario de cocina mexicana": edición semidiplomática y modernizada de un manuscrito inédito del siglo XIX
DOI:
https://doi.org/10.17851/2238-3824.15.2.203-225Resumen
Resumo: Neste trabalho apresentam-se amostras de edição semidiplomática e modernizada do texto manuscrito inédito intitulado Recetario de cocina mexicana (Mss/23133/15), ca. 1850, que se guarda na Biblioteca Nacional de España, em Madri. Para terminar, acrescenta-se um comentário linguístico sobre alguns aspectos destacáveis do recetuário.
Palavras-chave: Crítica textual; edição; manuscrito; cozinha mexicana; século XIX.
Resumen: En este trabajo se presentan muestras de edición semidiplomática y modernizada del texto manuscrito inédito titulado Recetario de cocina mexicana (Mss/23133/15), ca. 1850, que se guarda en la Biblioteca Nacional de España, en Madrid. Para terminar, se incluye un comentario lingüístico sobre algunos aspectos destacables del recetario.
Palabras-clave: Crítica textual; edición; manuscrito; cocina mexicana; siglo XIX.
Keywords: Textual criticism; edition; manuscript; Mexican cuisine; XIXth century.
