Nourriture(s) dans l’Odyssée: fruits, légumes et les oies de Pénélope

Autores

  • Teodoro Rennó Assunção Universidade Federal de Minas Gerais

DOI:

https://doi.org/10.17851/1983-3636.4..162-180

Palavras-chave:

comida, Odisséia, frutos, legumes, os gansos de Penélope

Resumo

Este artigo apresenta e comenta três tipos de comida possível (as frutas, os legumes e os gansos de Penélope) que na Odisséia jamais compõem o cardápio de uma refeição tradicional no mundo humano (ou seja: a carne assada de animais sacrificáveis, o pão de trigo ou de cevada, e o vinho misturado à água), mas que poderiam ser percebidos enquanto tais pelo auditório, constituindo assim no próprio poema – ainda que de uma maneira indireta – um repertório alimentar mais largo que, por contraste, revelaria a restrição e a escolha (muito bem marcadas) do que as personagens comem no mundo humano.

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Publicado

2009-12-31

Como Citar

Assunção, T. R. (2009). Nourriture(s) dans l’Odyssée: fruits, légumes et les oies de Pénélope. Nuntius Antiquus, 4, 162–180. https://doi.org/10.17851/1983-3636.4.162-180

Edição

Seção

Artigos