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A produção e a comercialização de alimentos orgânicos e agroecológicos no município de Canguçu, estado do Rio Grande do Sul, Brasil

a perspectiva dos produtores

Autores

  • Éder Jardel da Silva Dutra Universidade Federal do Rio Grande - FURG
  • Jussara Mantelli Universidade Federal do Rio Grande - FURG

DOI:

https://doi.org/10.35699/2237-549X.2017.16055

Palavras-chave:

Canguçu, alimentos, produção orgânica, agroecologia

Resumo

O presente artigo destaca a produção e a comercialização de alimentos orgânicos e agroecológicos, no município de Canguçu, focando a perspectiva dos produtores, que vendem sua produção nas feiras da União das Associações Comunitárias do Interior de Canguçu (Unaic) e Associação Regional dos Produtores Agroecologistas da Região Sul (Arpa Sul).  Os produtores passam a propor um modelo de produção, em que o respeito aos tempos e elementos da natureza são fundamentais. Os referidos produtores comercializam alimentos em feiras públicas, com periodicidade semanal, e ainda fornecem produtos para a merenda escolar, dentro do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). A produção e a comercialização de alimentos orgânicos e agroecológicos é uma oportunidade que as famílias têm de permanecerem no campo gerando renda. Também é a possibilidade de mostrar a viabilidade da produção isenta de agroquímicos, com satisfatórios índices de produtividade e reconhecimento pelos consumidores.  

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Publicado

2019-11-15

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Como Citar

Dutra, Éder J. da S. ., & Mantelli, J. . (2019). A produção e a comercialização de alimentos orgânicos e agroecológicos no município de Canguçu, estado do Rio Grande do Sul, Brasil: a perspectiva dos produtores. Revista Geografias, 13(2), 8–21. https://doi.org/10.35699/2237-549X.2017.16055

Edição

Seção

Artigos