FOUCAULT E A NOÇÃO DE CARNE EM SÃO PAULO

Autores

Palavras-chave:

Foucault, São Paulo, Experiência da carne, Estratégia

Resumo

Partindo de certas concepções da espiritualidade cristã subjacentes à noção foucaltiana de “experiência da carne”, nosso objetivo é analisar se, e em que medida, a noção paulina de carne está presente em tais concepções e pode ser um elemento fundamental para compreender esta experiência. Se esta noção é parte da tática de introdução de um tipo de salvação na imperfeição, em face da ameaça perpétua de um mal cujas ações e efeitos se manifestam no mesmo plano a partir do qual podemos entender disciplina penitencial e ascese monástica, ela terá uma importância estratégica em nossa análise.

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Publicado

2021-12-07

Como Citar

Guimarães Rodrigues, M. . (2021). FOUCAULT E A NOÇÃO DE CARNE EM SÃO PAULO. Revista Kriterion, 62(150). Recuperado de https://periodicos.ufmg.br/index.php/kriterion/article/view/36071

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Artigos