FOUCAULT E A NOÇÃO DE CARNE EM SÃO PAULO

Autores/as

Palabras clave:

Foucault, São Paulo, Experiência da carne, Estratégia

Resumen

Partindo de certas concepções da espiritualidade cristã subjacentes à noção foucaltiana de “experiência da carne”, nosso objetivo é analisar se, e em que medida, a noção paulina de carne está presente em tais concepções e pode ser um elemento fundamental para compreender esta experiência. Se esta noção é parte da tática de introdução de um tipo de salvação na imperfeição, em face da ameaça perpétua de um mal cujas ações e efeitos se manifestam no mesmo plano a partir do qual podemos entender disciplina penitencial e ascese monástica, ela terá uma importância estratégica em nossa análise.

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Publicado

2021-12-07

Cómo citar

GUIMARÃES RODRIGUES, M. . FOUCAULT E A NOÇÃO DE CARNE EM SÃO PAULO. Revista Kriterion, [S. l.], v. 62, n. 150, 2021. Disponível em: https://periodicos.ufmg.br/index.php/kriterion/article/view/36071. Acesso em: 21 nov. 2024.

Número

Sección

Artigos