Acessibilidade informacional: comparação entre as fontes impressas e as eletrônicas
Resumen
Com o advento das tecnologias, a informação ganhou grande importância no meio digital, pela disponibilidade informacional, além dos recursos como imagens e sons. Por outro lado, as fontes impressas continuam sendo um modo de consulta e busca de conhecimento bastante utilizado. Apesar de alguns livros tornarem-se objetos históricos, mantendo-se preservados, o acesso a esse meio ainda é notável, até mesmo porque a exclusão digital ainda é uma constante em boa parte do Brasil. O presente trabalho parte de uma pesquisa explicativa e exploratória, baseada em um levantamento bibliográfico, com o objetivo de fazer um estudo comparativo identificando qual destas fontes é mais eficiente à pesquisa. Com base na análise da literatura científica atinente à temática proposta percebeu-se que a eficácia não reside no uso de um tipo de fonte informacional em detrimento da outra; e sim na qualidade da informação veiculada e na adequação do suporte as demandas informacionais do usuário, cabendo ao bibliotecário exercer a tarefa de fornecer informação nos mais diversos suportes para que o usuário selecione e utilize a fonte que é mais adequada a sua pesquisa. Palavras-chave: Acessibilidade informacional. Meios informacionais. Qualidade informacional.Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Autores que publicam na Revista Múltiplos Olhares em Ciência da Informação mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista. Contratos adicionais poderão ser assumidos, separadamente, pelos autores, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (exemplo: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.