O processo de inovação tecnológica na Embrapa e na Embrapa Agrobiologia: desafios e perspectivas

Autores/as

  • Joyce Aparecida Marques dos Santos Mestre Embrapa/Fundação Pedro Leopoldo
  • Mauro Calixta Tavares
  • Maria Celeste Reis Lobo de Vasconcelos
  • Tarcísio Afonso

Resumen

A inovação tecnológica vem ganhando espaços na economia mundial. No Brasil, e em particular na agricultura, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) tem desenvolvido soluções agropecuárias, contribuindo para o desenvolvimento regional. Este artigo apresenta os resultados da pesquisa realizada junto à chefia, pesquisadores e representantes da Área de Transferência de Tecnologia dessa Empresa. Teve como objetivo analisar o processo de geração de tecnologias. A pesquisa recorreu a levantamentos qualitativos e quantitativos. Os resultados evidenciaram obstáculos embutidos neste processo: a diferença de percepção sobre o conceito de inovação e ausência de mecanismos para mensuração de adoção de tecnologias.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Mauro Calixta Tavares

Doutor - Fundação Pedro Leopoldo

Maria Celeste Reis Lobo de Vasconcelos

Doutora Fundação Pedro Leopoldo

Tarcísio Afonso

Doutor Fundação Pedro Leopoldo

Publicado

2012-12-12

Cómo citar

Santos, J. A. M. dos, Tavares, M. C., Vasconcelos, M. C. R. L. de, & Afonso, T. (2012). O processo de inovação tecnológica na Embrapa e na Embrapa Agrobiologia: desafios e perspectivas. Perspectivas Em Ciência Da Informação, 17(4), 175–194. Recuperado a partir de https://periodicos.ufmg.br/index.php/pci/article/view/22814

Número

Sección

Artículos