Avaliação nutricional e sensorial do extrato hidrossolúvel de soja
DOI:
https://doi.org/10.35699/reme.v10i2.50767Palavras-chave:
Desnutrição Proteico-Energética, Proteínas de Soja, Alimentos de SojaResumo
Trata-se de um estudo experimental que teve como objetivo desenvolver um extrato hidrossolúvel de soja com adição de aroma e sabor a partir do subproduto da indústria e avaliar sua qualidade protéica por meio de ensaio biológico com ratos de laboratório além de avaliar sensorialmente o produto. Após a produção do extrato, procedeu-se aos ensaios biológicos para determinar a Digestibilidade Verdadeira, PER, NPR e NPU. Para a análise sensorial o extrato foi adoçado e aromatizado com essência de morango. O teste de aceitabilidade foi conduzido utilizando-se como provadores não treinados, crianças que estudavam em uma escola da rede estadual de ensino fundamental. Os valores de NPR e NPU foram bem próximos aos descritos na literatura. Os resultados obtidos de digestibilidade do extrato hidrossolúvel de soja mostraram-se bem próximos ao da caseína.Downloads
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Publicado
01-04-2006
Como Citar
1.
Monteiro MRP, Martino HSD. Avaliação nutricional e sensorial do extrato hidrossolúvel de soja. REME Rev Min Enferm. [Internet]. 1º de abril de 2006 [citado 18º de novembro de 2024];10(2). Disponível em: https://periodicos.ufmg.br/index.php/reme/article/view/50767
Edição
Seção
Pesquisa