A literatura e a cultura jurídica
DOI:
https://doi.org/10.69881/4n6jw381Resumo
(ver pdf)Downloads
Referências
AZEVEDO, Plauto Faraco de. Limites e justificação do poder do Estado. Petrópolis: Vozes, 1979.
ÁVILA, Humberto Bergmann. O direito como linguagem. Opinio Jure, Cano- as, n. 4, 1995.
BETTI, Emilio. Cours de droit civil comparé des obligations. Milano: Dott. Guiffrè Editore, 1958.
CAMPOS, Maria Cristina Pimentel. A heteroglossia do silêncio: o perpassar das vozes em The scarlet letter e the french lieutenant's woman. Universidade Federal de Minas Gerais, Faculdade de Letras e Artes. (Tese de Doutorado), 1995.
CARDOZO, Benjamin N. A natureza do processo e a evolução do direito.
São Paulo: Ed. Nacional do Direito, 1956.
DAVID, Renê. Os grandes sistemas do direito contemporâneo. Trad. Hermínio A. Carvalho. 3. ed. São Paulo: Martins Fontes, 1996.
GAUDEMET, Jean. Études juridiques et culture historique. Archives de Philosophie du droit. Paris, 1959.
MAMEDE, Henry Summer. L'ancien droit. Paris: A Durand et Pedone Lauriel, 1874.
MAMEDE, Gladston. Semiologia e direito: tópicos para um debate referenciado pela animalidade e cultura. Belo Horizonte: Editorial 786, 1995.
MARSHALL, Francisco. Saber, verdade e poder na tragédia de Édipo tira- no, de Sófocles. São Paulo: USP, 1996 (Tese de Doutorado).
MONREAL, Eduardo Novoa. O direito como obstáculo à transformação social. Trad. Gérson Pereira dos Santos. Fabris: POA, 1988.
SAVIGNY, F. de. De la vocación de nuestro siglo para la legislación y la ciencia del derecho. Buenos Aires: Atalaya, 1946.
SHAKESPEARE, William. O mercador de Veneza. 2. ed. revista por João Grave. Porto: Lélo, 1926.
VERNANT, Jean-Pierre. Mito y sociedad en la Grecia Antigua. Madrid: Siglo Veinteuno, 1987.
WARAT, Alberto Luís. O direito e sua linguagem. Porto Alegre: Sérgio Antô- nio Fabris, 1995.
WIEACKER, Franz. História do direito privado moderno. 2. ed. Lisboa: Fundação Calouste Gulbenkian, 1993.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2020 Nunziata Stefania Valenza Paiva

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.