Qualidade da informação e intuição na tomada de decisão organizacional

Autores

  • Antonio José Figueiredo Peva de Sousa
  • Sueli Angelica do Amaral

Palavras-chave:

Decisão organizacional, qualidade da informação, tomada de decisão, intuição

Resumo

Discute a relação entre tomada de decisão no ambiente organizacional e qualidade da informação, considerando a intuição dos decisores. Por meio de questionários distribuídos pessoalmente foram pesquisados 100 profissionais para saber os atributos da informação considerados relevantes para a tomada de decisão organizacional. Observou-se que a quantidade de subordinados vinculados direta ou indiretamente aos profissionais pesquisados influenciava a importância dada à intuição no processo de tomada de decisão organizacional e influenciava também os atributos que determinavam se a informação tinha ou não qualidade.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2010-12-13

Como Citar

Sousa, A. J. F. P. de, & Amaral, S. A. do. (2010). Qualidade da informação e intuição na tomada de decisão organizacional. Perspectivas Em Ciência Da Informação, 16(1), 133–146. Recuperado de https://periodicos.ufmg.br/index.php/pci/article/view/22717

Edição

Seção

Artigos