O lazer na produção de cerveja caseira

Autores

  • Alessandro Tomasi UFPR

Resumo

No Brasil, a produção de cervejas artesanais teve início nos anos de 1990, acompanhando um movimento americano e de partes da Europa (como a Inglaterra, por exemplo) denominado ‘Renascimento da Cerveja’ (The Craft Beer Renaissance, no original). Este estudo, de características etnográficas, teve como objetivo descrever os sentidos do lazer para cervejeiros caseiros. O lazer foi tratado neste estudo como ocupação, a partir do referencial proposto pelo núcleo de conhecimento da terapia ocupacional e; como um fenômeno social, a partir do referencial materialista histórico dialético. A produção de cerveja caseira foi relatada pelos cervejeiros como um lazer diferenciado em suas vidas, pois permitem a estes sujeitos vivenciar a sua práxis, além de fazerem como sujeitos.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2020-05-04

Como Citar

Tomasi, A. (2020). O lazer na produção de cerveja caseira. Revista Brasileira De Estudos Do Lazer, 6(2), 1–19. Recuperado de https://periodicos.ufmg.br/index.php/rbel/article/view/16098