Utilização dos substitutos do cloreto de sódio e da sacarose no tratamento de hipertensos e diabéticos atendidos em uma unidade básica de saúde
Palavras-chave:
Hipertensão, Diabetes Mellitus, Adoçantes Dietéticos, Cloreto de Sódio na DietaResumo
A pesquisa foi realizada com 57 pessoas hipertensas e/ou diabéticas atendidas em uma Unidade Básica de Saúde de Ipatinga, para avaliá-las quanto ao conhecimento e à utilização dos substitutos do sal e do açúcar. O consumo de adoçantes foi relatado em ambos os sexos e prevaleceu no sexo masculino, sendo que 100% da amostra relatou utilizar adoçantes na sua forma isolada ou mesclada (2 ou vários tipos). O consumo de cloreto de potássio foi relatado por apenas 1 paciente do sexo feminino, demonstrando a necessidade de maiores orientações quanto a sua utilização.Downloads
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Publicado
01-12-2006
Edição
Seção
Pesquisa
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Copyright (c) 2006 Reme: Revista Mineira de Enfermagem

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Como Citar
1.
Utilização dos substitutos do cloreto de sódio e da sacarose no tratamento de hipertensos e diabéticos atendidos em uma unidade básica de saúde. REME Rev Min Enferm. [Internet]. 1º de dezembro de 2006 [citado 22º de junho de 2025];10(4). Disponível em: https://periodicos.ufmg.br/index.php/reme/article/view/50741