Utilização dos substitutos do cloreto de sódio e da sacarose no tratamento de hipertensos e diabéticos atendidos em uma unidade básica de saúde
DOI:
https://doi.org/10.35699/reme.v10i4.50741Palavras-chave:
Hipertensão, Diabetes Mellitus, Adoçantes Dietéticos, Cloreto de Sódio na DietaResumo
A pesquisa foi realizada com 57 pessoas hipertensas e/ou diabéticas atendidas em uma Unidade Básica de Saúde de Ipatinga, para avaliá-las quanto ao conhecimento e à utilização dos substitutos do sal e do açúcar. O consumo de adoçantes foi relatado em ambos os sexos e prevaleceu no sexo masculino, sendo que 100% da amostra relatou utilizar adoçantes na sua forma isolada ou mesclada (2 ou vários tipos). O consumo de cloreto de potássio foi relatado por apenas 1 paciente do sexo feminino, demonstrando a necessidade de maiores orientações quanto a sua utilização.Downloads
Não há dados estatísticos.
Publicado
01-12-2006
Como Citar
1.
Almeida PC de, Almeida MEF de. Utilização dos substitutos do cloreto de sódio e da sacarose no tratamento de hipertensos e diabéticos atendidos em uma unidade básica de saúde. REME Rev Min Enferm. [Internet]. 1º de dezembro de 2006 [citado 18º de novembro de 2024];10(4). Disponível em: https://periodicos.ufmg.br/index.php/reme/article/view/50741
Edição
Seção
Pesquisa