A PRODUÇÃO ALIMENTAR EM UM MUNDO GLOBALIZADO: UMA REFLEXÃO SOBRE AS TRANSFORMAÇÕES DA PRODUÇÃO E DO TRABALHO NO MUNDO RURAL

Autores

  • Maria Luiza de Lima Vitule

Palavras-chave:

Agricultura, Alimentos, Globalização, Empresas multinacionais, Agroindustria

Resumo

O artigo apresenta uma reflexão sobre as transformações que estão ocorrendo, na agricultura, em decorrência do processo de globalização da sociedade. O mundo contemporâneo é o cenário de uma nova forma de organização das relações societárias, fato que alcança países e continentes, transformando a sociabilidade de indivíduos e coletividades. Os mercados se mundializam, bem como o capital e o trabalho. Verificam-se inovações significativas nos processos e na organização do trabalho. A emergência da sociedade global diz respeito a um novo patamar de desenvolvimento do capitalismo, em que agentes e instâncias supra-nacionais redesenham a economia e a geo-política do mundo.

Biografia do Autor

  • Maria Luiza de Lima Vitule
    Doutorado em Educação pela UNICAMP

Downloads

Edição

Seção

ARTIGOS

Como Citar

A PRODUÇÃO ALIMENTAR EM UM MUNDO GLOBALIZADO: UMA REFLEXÃO SOBRE AS TRANSFORMAÇÕES DA PRODUÇÃO E DO TRABALHO NO MUNDO RURAL. Trabalho & Educação, Belo Horizonte, v. 5, p. 36–47, 2013. Disponível em: https://periodicos.ufmg.br/index.php/trabedu/article/view/9146. Acesso em: 27 mar. 2025.

Artigos Semelhantes

1-10 de 22

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)