A PRODUÇÃO ALIMENTAR EM UM MUNDO GLOBALIZADO: UMA REFLEXÃO SOBRE AS TRANSFORMAÇÕES DA PRODUÇÃO E DO TRABALHO NO MUNDO RURAL

Auteurs

  • Maria Luiza de Lima Vitule

Mots-clés :

Agricultura, Alimentos, Globalização, Empresas multinacionais, Agroindustria

Résumé

O artigo apresenta uma reflexão sobre as transformações que estão ocorrendo, na agricultura, em decorrência do processo de globalização da sociedade. O mundo contemporâneo é o cenário de uma nova forma de organização das relações societárias, fato que alcança países e continentes, transformando a sociabilidade de indivíduos e coletividades. Os mercados se mundializam, bem como o capital e o trabalho. Verificam-se inovações significativas nos processos e na organização do trabalho. A emergência da sociedade global diz respeito a um novo patamar de desenvolvimento do capitalismo, em que agentes e instâncias supra-nacionais redesenham a economia e a geo-política do mundo.

Téléchargements

Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.

Biographie de l'auteur

Maria Luiza de Lima Vitule

Doutorado em Educação pela UNICAMP

Comment citer

VITULE, M. L. de L. A PRODUÇÃO ALIMENTAR EM UM MUNDO GLOBALIZADO: UMA REFLEXÃO SOBRE AS TRANSFORMAÇÕES DA PRODUÇÃO E DO TRABALHO NO MUNDO RURAL. Trabalho & Educação, Belo Horizonte, v. 5, p. 36–47, 2013. Disponível em: https://periodicos.ufmg.br/index.php/trabedu/article/view/9146. Acesso em: 19 oct. 2024.

Numéro

Rubrique

ARTIGOS

Articles les plus lus par le même auteur ou la même autrice