Qualidade da informação e intuição na tomada de decisão organizacional

Autores/as

  • Antonio José Figueiredo Peva de Sousa
  • Sueli Angelica do Amaral

Palabras clave:

Decisão organizacional, qualidade da informação, tomada de decisão, intuição

Resumen

Discute a relação entre tomada de decisão no ambiente organizacional e qualidade da informação, considerando a intuição dos decisores. Por meio de questionários distribuídos pessoalmente foram pesquisados 100 profissionais para saber os atributos da informação considerados relevantes para a tomada de decisão organizacional. Observou-se que a quantidade de subordinados vinculados direta ou indiretamente aos profissionais pesquisados influenciava a importância dada à intuição no processo de tomada de decisão organizacional e influenciava também os atributos que determinavam se a informação tinha ou não qualidade.

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Publicado

2010-12-13

Cómo citar

Sousa, A. J. F. P. de, & Amaral, S. A. do. (2010). Qualidade da informação e intuição na tomada de decisão organizacional. Perspectivas Em Ciência Da Informação, 16(1), 133–146. Recuperado a partir de https://periodicos.ufmg.br/index.php/pci/article/view/22717

Número

Sección

Artículos