Uma história para comparar
A questão alimentar no Brasil e no México, 1935-1979: políticas, instituições e campanhas governamentais
DOI:
https://doi.org/10.35699/2316-770X.2023.40531Palavras-chave:
alimentação, nutrição, agricultura, Políticas PúblicasResumo
Este artigo é um exercício comparativo sobre os processos ocorridos no Brasil e no México, no período 1935-1979, que envolveram a ação de políticas e campanhas institucionais em torno da questão alimentar. A principal abordagem do estudo é a importância da alimentação como problema social na região da América Latina. A análise das diferentes políticas públicas aplicadas durante grande parte do século XX, em perspectiva comparada nesses países, contribui para a compreensão das formas como tem acertado e errado na tentativa de corrigir os diversos problemas relacionados à alimentação , por estar vinculado ao desenvolvimento institucional da nutrição, à ação dos organismos internacionais e à tecnificação agrícola. Dessa forma, o estudo oferece uma revisão das políticas, instituições e campanhas governamentais que tentaram regular o acesso aos alimentos e divulgar hábitos alimentares saudáveis.
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