Medicina Culinária

A Interseção entre Comida, Ciência e Arte

Autores

  • Rodrigo Hurtado Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
  • Lívia Salomé Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)

DOI:

https://doi.org/10.35699/2316-770X.2023.40722

Palavras-chave:

Saúde, Arte, Medicina, Culinária, Tecnologia

Resumo

Alimentação é base de sobrevivência para os animais porque através dela adquirem-se os nutrientes que participam de reações químicas para gerar energia, construir células e tecidos e permitir o desempenho de funções biológicas. O conhecimento tecnológico adquirido pela espécie humana ao longo de sua existência permitiu o crescimento demográfico, a evolução intelectual e cognitiva, a revolução industrial e a promoção/manutenção da saúde. Medicina Culinária define o renascimento de uma área de atuação médica com capacidade para tratar distúrbios alimentares com impacto gigantesco sobre a saúde da espécie humana.

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Publicado

2023-10-31

Como Citar

HURTADO, R.; OLIVEIRA, L. S. de. Medicina Culinária: A Interseção entre Comida, Ciência e Arte. Revista da UFMG, Belo Horizonte, v. 29, n. 3, 2023. DOI: 10.35699/2316-770X.2023.40722. Disponível em: https://periodicos.ufmg.br/index.php/revistadaufmg/article/view/40722. Acesso em: 8 maio. 2024.