A cozinheira e o chef de cozinha

Autores

  • Fabiana de Menezes Soares
  • Maria Giuseppina Muzzarelli Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)

DOI:

https://doi.org/10.35699/2316-770X.2023.48537

Palavras-chave:

cozinha, alimentação, história

Resumo

Tradução do texto "La cuciniera e il cuoco", de Maria Giuseppina Muzzarelli, exclusivamente para a Revista da UFMG. O escrito integra coletânea em homenagem ao Prof. Massimo Montanari – “A BANCHETTO con gli amici : scritti per Massimo Montanari” / a cura di Tiziana Lazzari e Francesca Pucci Donati. - Roma : Viella, 2021. - 635 p. : ill., tab. ; 24 cm. (I libri di Viella ; 397) e foi traduzido pela professora Fabiana de Menezes Soares.

Referências

Capatti e Montanari, La cucina italiana

Vincenzo Tanara, L’economia del cittadino in villa

Maestro Martino, Libro de arte coquinaria, a cura di Luigi Ballerini e Jeremy Parzen, Milano, Guido Tommasi Editore, 2001.

Florent Quellier, Pour une histoire majoritaire des cuisiniers et des cuisinières, in «Food & History», 15, 1-2 (2017), pp. 3-23, in partic. p. 4.

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Publicado

2023-10-31

Como Citar

A cozinheira e o chef de cozinha . Revista da UFMG, Belo Horizonte, v. 29, n. 3, 2023. DOI: 10.35699/2316-770X.2023.48537. Disponível em: https://periodicos.ufmg.br/index.php/revistadaufmg/article/view/48537. Acesso em: 27 dez. 2024.

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