Ensino na graduação e prática profissional de nutricionistas supervisoras de estágio em serviços de alimentação
DOI:
https://doi.org/10.35699/2237-5864.2019.12346Palavras-chave:
Alimentação coletiva, Ensino superior e prática, Estágio em Nutrição, Serviços de alimentaçãoResumo
O objetivo deste trabalho foi investigar a compatibilidade entre o ensino na graduação e a prática profissional de nutricionistas supervisoras de estágio em serviços de alimentação. O trabalho foi realizado no curso de Nutrição da Universidade Federal do Pampa com as seguintes etapas: 1) Entrevista com as nutricionistas supervisoras de estágio na área de alimentação coletiva; 2) Análise dos conteúdos presentes em sete planos de ensino relacionados à área; 3) Avaliação da compatibilidade entre o ensino e a prática. Participaram quatro nutricionistas, e foi observada uma compatibilidade parcial entre os conteúdos apresentados nos planos de ensino e as atividades profissionais relatadas. Os conteúdos que não foram citados, no entanto, são exigidos por legislações profissionais. Diferentemente da prática, a abordagem teórica dos conteúdos mostrou-se mais técnica. Sugere-se, portanto, a ampliação dessa abordagem, considerando a operacionalização dos conhecimentos como forma de aproximá-los da prática profissional.
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