Comida de rua como cartão postal do Rio de Janeiro

Debates sobre o caso dos food trucks e sua proposta artesanal

Autores

  • Gabriela Elis da Cunha Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)

DOI:

https://doi.org/10.35699/2316-770X.2023.40665

Palavras-chave:

Comida de rua, Artesanal, Food trucks, Rio de Janeiro

Resumo

Este  artigo  busca  traçar  algumas considerações  sobre  minha  investigação de Mestrado, na qual me propus a refletir sobre a comida de rua artesanal ofertada pela atividade dos food trucks no Rio de Janeiro. Para tanto, apresento nesta escrita apontamentos sobre como aspectos legais e econômicos foram importantes para a ascensão da atividade e para forjar implicações nas relações sociais em torno do processo cultural da alimentação. A pesquisa leva em consideração as transformações que a comida de rua artesanal até ser disseminada entre os frequentadores de food trucks.

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Publicado

2023-10-31

Como Citar

CUNHA, G. E. da. Comida de rua como cartão postal do Rio de Janeiro: Debates sobre o caso dos food trucks e sua proposta artesanal. Revista da UFMG, Belo Horizonte, v. 29, n. 3, 2023. DOI: 10.35699/2316-770X.2023.40665. Disponível em: https://periodicos.ufmg.br/index.php/revistadaufmg/article/view/40665. Acesso em: 21 nov. 2024.