Dificuldades na aquisição de alimentos orgânicos em Unaí, Minas Gerais sob a percepção dos consumidores

Autores

  • Leiriane Mendes Cardoso Faculdade CNEC Unaí- Unaí, MG. Brasil.
  • Gevair Campos Faculdade CNEC Unaí- Unaí, MG. Brasil. https://orcid.org/0000-0001-6909-6088

DOI:

https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.33255

Palavras-chave:

Alimentos orgânicos, Aquisicao, Comportamento do consumidor

Resumo

O objetivo do presente trabalho foi identificar as dificuldades dos consumidores na aquisição de alimentos orgânicos da cidade de Unaí-MG . Os métodos utilizados para este trabalho foram através de uma pesquisa exploratória e também por amostragem não probabilística por conveniência estruturado em forma de formulário. Os resultados ilustram que as dificuldades encontradas pelos consumidores ao adquirir alimentos orgânicos em Unaí-MG, em primeiro lugar destaca-se o preço para 44% dos respondentes, seguido pela falta destes alimentos nos mercados para 38% dos respondentes, pois segundo os respondentes os alimentos são caros, e a falta nos mercados. Outro achado da pesquisa foi que os respondentes que incluiram alimentos orgânicos não só, tem uma alimentação mais saudável  para 66% dos respondentes, mas também uma melhora na qualidade de vida, para 86% dos respondentes.

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Publicado

2021-10-30

Como Citar

Cardoso, L. . M. ., & Campos, G. (2021). Dificuldades na aquisição de alimentos orgânicos em Unaí, Minas Gerais sob a percepção dos consumidores. Caderno De Ciências Agrárias, 13, 1–6. https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.33255

Edição

Seção

COMUNICAÇÕES CIENTÍFICAS
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