Avaliação dos produtos agrícolas comercializados na feira do produtor no município de Santa Fé do Sul - SP, Brasil

Autores

  • Laile Caroline Alves Ramos Centro Universitário de Santa Fé do Sul – UNIFUNEC. Curso de Engenharia Agronômica. Santa Fé do Sul, SP. Brasil. https://orcid.org/0000-0003-0605-1135
  • Lara Leticia Silva Lima Centro Universitário de Santa Fé do Sul – UNIFUNEC. Curso de Engenharia Agronômica. Santa Fé do Sul, SP. Brasil. https://orcid.org/0000-0002-0144-846X
  • Jaqueline Bonfim de Carvalho Centro Universitário de Santa Fé do Sul – UNIFUNEC. Curso de Engenharia Agronômica. Santa Fé do Sul, SP. Brasil. https://orcid.org/0000-0003-0627-1971
  • Camila Fernandes Ferreira Aparecido Centro Universitário de Santa Fé do Sul – UNIFUNEC. Curso de Engenharia Agronômica. Santa Fé do Sul, SP. Brasil. https://orcid.org/0000-0002-8429-950X

DOI:

https://doi.org/10.35699/2447-6218.2022.40815

Palavras-chave:

Agricultura familiar, Comercialização, Feira Livre, Produtos agrícolas

Resumo

A preocupação por consumo de alimentos de qualidade, bem como alimentos orgânicos tem tomado grandes propor- ções, principalmente pela preocupação em manter hábitos mais saudáveis. Os alimentos orgânicos têm se destacado por não conter fertilizantes, agrotóxicos, pesticidas e outros sintéticos na sua cadeia de produção. A presente pes- quisa tem como objetivo avaliar a comercialização de produtos agrícolas convencionais e orgânicos no município de Santa Fé do Sul/SP na feira do produtor rural. Foram aplicados questionários com questões abertas e fechadas a 12 feirantes que comercializam exclusivamente produtos agrícolas. Com a análise dos dados foi possível notar que há o predomínio de pessoas do sexo masculino, com idade superior a 50 anos. A grande maioria utiliza na propriedade a mão de obra familiar, e os produtos convencionais tem um pequeno destaque em relação aos orgânicos, em ambos os sistemas de produção há o predomínio da comercialização por folhosas. Os problemas citados pelos produtores são a falta de água, prejudicando a colheita dos produtos e subsequência venda/comercialização. Como conclusão espera-se que esses comerciantes/produtores recebam uma melhor assistência técnica para suprir eventuais necessidades na propriedade, para que reflitam em melhoria na disponibilidade e comercialização dos produtos.

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Publicado

2022-10-27

Como Citar

Ramos, . . L. C. A., Lima, L. L. S., Carvalho, J. B. de ., & Aparecido, C. F. F. . (2022). Avaliação dos produtos agrícolas comercializados na feira do produtor no município de Santa Fé do Sul - SP, Brasil. Caderno De Ciências Agrárias, 14, 1–8. https://doi.org/10.35699/2447-6218.2022.40815

Edição

Seção

ARTIGOS ORIGINAIS
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