Ir para o conteúdo principal
Ir para o menu de navegação principal
Ir para o rodapé
Open Menu
O Eixo e a Roda: Revista de Literatura Brasileira
Atual
Arquivos
Sobre
Sobre a Revista
Submissões
Equipe Editorial
Declaração de Privacidade
Contato
Buscar
Acesso
Início
/
Arquivos
/
v. 28 n. 2 (2019): Gosto, Memória e Escrita
v. 28 n. 2 (2019): Gosto, Memória e Escrita
Dossiê Gosto, Memória e Escrita
Publicado:
2019-06-24
Apresentação
Apresentação
Sabrina Sedlmayer, José Newton Coelho Meneses
5-9
PDF
Dossiê: Gosto, memória e escrita
Comida, bebida e erotismo em “P I: Duas vezes com Helena” de Paulo Emílio Sales Gomes
Teodoro Rennó Assunção
13-47
PDF
Miragens do Japão
nostalgia, comida e isogastrias em Nihonjin de Oscar Nakasato
Rafael Climent-Espino
49-74
PDF
Imaginação, memórias e sabores em Baú de ossos
Maria Alice Ribeiro Gabriel, Luciane Alves Santos
75-96
PDF
A falta que faz um rabo – ou a origem protética do humano
Josué Borges de Araújo Godinho
97-122
PDF
Gastronomia e literatura ou a receita culinária como ficção e arte
Antonio de Pádua Dias da Silva
123-143
PDF
Sobre aquilo que não nos deixa
memória, afetos e gosto em Rachel de Queiroz
Ivana Teixeira Figueiredo Gund
145-161
PDF
Memórias do Cárcere
em busca da aguardente perdida
Maurício Ayer
163-190
PDF
A comida paraense em Belém do Grão Pará de Dalcídio Jurandir
Fabiano Dalla Bona
191-213
PDF
Entrevista
Iguarias literárias do Brasil segundo Piers Armstrong
José Antônio Orlando
217-227
PDF
Resenhas
SOARES, Carmen (coord.). BiblioAlimentaria: alimentação, saúde e sociabilidade à mesa no acervo bibliográfico da Universidade de Coimbra. Coimbra: Imprensa da Universidade de Coimbra, 2018. 170 p. ISBN: 2183-6523.
Isabel Drumond Braga
231-236
PDF