Update of Bromatology course

Authors

DOI:

https://doi.org/10.35699/2237-5864.2011.2026

Keywords:

Animal Nutrition, Bromatology, Handout

Abstract

The activities of the Programa Especial de Graduação in Bromatology area aimed to make a showcase of foods and a herbarium of plants from Cerrado. Through the showcase of foods was presented to the students components used for producing animal feed industries, and were available through the herbarium specimens of native and traditional plants used as forage. The showcase and herbarium aroused great interest among students and contributed to the awareness of the importance of developing an agriculture based on sustainability and its knowledge of local populations. In addition, were restructured a "Theoretical Workbook "and made a "Practice Workbook", which improved the dynamics of class and provide to students a better foundation for future disciplines as Ruminant Nutrition and nutrition and non-ruminants.

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Author Biographies

Hugo Colombarolli Bonfa, Universidade Federal do Vale do São Francisco (UNIVASF), Petrolina, PE, Brasil.

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG (2009), mestrado em Programa de pós graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais - EV / UFMG (2012) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa - UFV, com período sanduíche na University of California Davis - UCDavis z(2016). Atualmente é professor Adjunto da Universidade Federal do Vale do São Francisco - UNIVASF.

Carlos Renato Viegas, Instituto Federal do Tocantins (IFTO), TO, Brasil.

Zootecnista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (2012), mestre em Zootecnia pelo programa de pós-graduação em Zootecnia da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2014). Atualmente é Doutorando da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, área de Forragicultura e Pastagem, desenvolvendo pesquisa em parceria com a Universidade Federal do Tocantins e Instituto Federal do Tocantins na área de bovinocultura de corte e utilização de aditivos para ruminantes.

Antonio Carlos Ramos dos Santos, Cornell University, Ithaca, NY, EUA.

Natural da cidade de Bataguassu, Mato Grosso do Sul. Obteve o título de Zootecnista com Formação Complementar em Economia e Comércio pela Universidade Federal de Minas Gerais (2012) e o título de Mestre em Ciências pela Universidade de São Paulo (2015). Atualmente é doutorando em Animal Science pela Cornell University (2018 - Atual).

Raphael Nogueira Bahiense, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Montes Claros, MG, Brasil.

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais. Durante a graduação participou de diversos projetos de pesquisa tendo desenvolvido projetos nas áreas de nutrição e microbiologia animal, foi integrante do Grupo de Estudos em Nutrição Animal e Grupo de Estudos em Aquicultura. Mestre em Zootecnia. Doutorando em Zootecnia com ênfase em Nutrição Animal/Aquacultura, pela Universidade Federal de Minas Gerais. 

Daniel Emygdio de Faria Filho, Universidade de São Paulo (USP), São Paulo, SP, Brasil.

Possui graduação (2000), mestrado (2003) e doutorado (2006) em Zootecnia pela Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal - SP. Foi professor Adjunto do Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Minas Gerais, Montes Claros – MG. Em 2013 ingressou como Professor Doutor na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo (FZEA/USP) na área de alimentação, produção e formulação de ração para não ruminantes.

Luciana Castro Geraseev, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Montes Claros, MG, Brasil.

Graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1995), mestrado em Zootecnia (Nutrição de Ruminantes) pela Universidade Federal de Lavras (1998) e doutorado em Zootecnia (Nutrição de Ruminantes) pela Universidade Federal de Lavras (2003). Atualmente é professora adjunta da Universidade Federal de Minas Gerais dos Cursos de Graduação em Agronomia e Zootecnia e Pós-Graduação em Produção Animal da UFMG. 

References

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Published

2011-10-15

How to Cite

BONFA, H. C.; VIEGAS, C. R.; SANTOS, A. C. R. dos; BAHIENSE, R. N.; FARIA FILHO, D. E. de; GERASEEV, L. C. Update of Bromatology course. Revista Docência do Ensino Superior, Belo Horizonte, v. 1, p. 145–149, 2011. DOI: 10.35699/2237-5864.2011.2026. Disponível em: https://periodicos.ufmg.br/index.php/rdes/article/view/2026. Acesso em: 3 jul. 2024.

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Article