Perfil dos egressos do curso de odontologia da Universidade Estadual de Montes Claros - Unimontes - Brasil

Autores

  • Hercílio Martelli Júnior Universidade Estadual de Montes Claros
  • Daniella Reis Barbosa Martelli Universidade Estadual de Montes Claros
  • Fernanda Soares Siqueira Universidade Estadual de Montes Claros
  • Soraia Tuanne Ferreira Universidade Estadual de Montes Claros
  • Jussara Melo Universidade Estadual de Montes Claros
  • Manoel Brito Júnior Universidade Estadual de Montes Claros

Palavras-chave:

Estudantes de odontologia, Aplicações da epidemiologia

Resumo

Este estudo avaliou o perfil profissional dos egressos do curso de odontologia da Universidade Estadual de Montes Claros, Unimontes, Brasil. Realizou-se estudo transversal utilizando questionário semi-estruturado contemplando diferentes dimensões do curso de graduação em odontologia e das atividades profissionais dos egressos. O índice de retorno dos questionários enviados foi de 52%. Os resultados revelaram que as atividades profissionais dos egressos são exercidas em consultórios particulares (33,3%), exclusivamente nos serviços públicos (29,6%) e em consultório e serviço público (27%). Com relação à fixação geográfica dos profissionais, a maioria (80%) está residindo em municípios do norte do estado de Minas Gerais, região sede da Unimontes. A remuneração salarial prevalente entre os egressos foi 5 a 10 salários mínimos mensais. A maioria (66,7%) dos entrevistados ainda não fez cursos de especialização e relatou satisfação profissional. Além dessas variáveis analisadas, outros indicadores refletem a formação acadêmica proposta, que valoriza a prática generalista no contexto regional.

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Publicado

2016-03-14

Como Citar

Júnior, H. M., Martelli, D. R. B., Siqueira, F. S., Ferreira, S. T., Melo, J., & Brito Júnior, M. (2016). Perfil dos egressos do curso de odontologia da Universidade Estadual de Montes Claros - Unimontes - Brasil. Arquivos Em Odontologia, 43(4). Recuperado de https://periodicos.ufmg.br/index.php/arquivosemodontologia/article/view/3450

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