Avaliação de cultivares de milho para consumo in natura em Jataí-GO

Autores

  • Nikerson Guimarães de Lima Universidade Federal de Goiás – Regional Jataí. Jataí, Goiás, Brasil.
  • José Hortêncio Mota Universidade Federal de Goiás – Regional Jataí. Jataí, Goiás, Brasil.
  • Geraldo Milanez de Resende Embrapa Semi-árido. Petrolina, Pernambuco, Brasil. https://orcid.org/0000-0002-3295-8200
  • Jony Eishi Yuri Embrapa Semi-árido. Petrolina, Pernambuco, Brasil. https://orcid.org/0000-0003-1051-5940
  • Itamar Rosa Teixeira Universidade Estadual de Goiás/Campus CCET. Anápolis, Goiás, Brasil. https://orcid.org/0000-0001-6936-5823

DOI:

https://doi.org/10.35699/2447-6218.2019.15963

Palavras-chave:

Zea mays, Milho verde, Genótipos, Produção

Resumo

A cultura do milho verde apresenta importância econômica e social relevante para os pequenos e médios agricultores, como fonte de renda e alimento, tanto para alimentação humana como animal. Este estudo teve como objetivo avaliar o desempenho de cultivares comerciais de milho para consumo in natura nas condições edafoclimáticas de Jataí, região Sudoeste do Estado de Goiás nos períodos de safrinha e safra de verão. Os experimentos foram instalados em delineamento de blocos casualizados com quatro repetições e 10 cultivares. Foram avaliadas as características: altura de planta, altura inserção de espiga, diâmetro e comprimento de espigas, produtividade de espigas com palha e sem palha, produtividade comercial e teor de sólidos solúveis. Todas as cultivares avaliadas na safrinha apresentaram características para o consumo in natura na forma de milho verde, já para as cultivares cultivadas na safra a cultivar BM 840 foi a que apresentou maior produtividade de espigas para o consumo na forma de milho verde.

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Publicado

2019-12-14

Edição

Seção

ARTIGOS ORIGINAIS

Como Citar

Avaliação de cultivares de milho para consumo in natura em Jataí-GO. (2019). Caderno De Ciências Agrárias, 11, 1-7. https://doi.org/10.35699/2447-6218.2019.15963
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