Volumosos na alimentação de equídeos
Palavras-chave:
Cavalo. Feno. Forrageiras. Nutrição. Silagem.Resumo
Os volumosos são os alimentos primários nas dietas de equinos, que são adaptados á fermentação da fibra no ceco e cólon, onde os ácidos graxos voláteis são formados e absorvidos para geração de energia. Sendo a principal fonte de fibra, correspondem a mais de 50% da matéria seca da dieta podendo chegar a até 100% da matéria seca em muitas categorias da espécie. A fibra desempenha inúmeras funções dentro do organismo dos equídeos e se não estiver presente em quantidade e qualidade adequadas, podem ocorrer distúrbios metabólicos no animal. Além da qualidade nutricional, a qualidade microbiológica também deve ser analisada, pois os alimentos podem conter micotoxinas que podem comprometer a saúde do animal.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
Os Direitos Autorais para artigos publicados nesta revista são de direito do autor. Em virtude da aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais.
A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua e a credibilidade do veículo. Respeitará, no entanto, o estilo de escrever dos autores.
Alterações, correções ou sugestões de ordem conceitual serão encaminhadas aos autores, quando necessário. Nesses casos, os artigos, depois de adequados, deverão ser submetidos a nova apreciação.
As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.