Volumosos na alimentação de equídeos

Autores

  • Adalgiza Souza Carneiro Rezende
  • Rafael Henrique Prado Silva
  • Diogo Felipe da Silva Inácio

Palavras-chave:

Cavalo. Feno. Forrageiras. Nutrição. Silagem.

Resumo

Os volumosos são os alimentos primários nas dietas de equinos, que são adaptados á fermentação da fibra no ceco e cólon, onde os ácidos graxos voláteis são formados e absorvidos para geração de energia. Sendo a principal fonte de fibra, correspondem a mais de 50% da matéria seca da dieta poden­do chegar a até 100% da matéria seca em muitas categorias da espécie. A fibra desempenha inúmeras funções dentro do organismo dos equídeos e se não estiver presente em quantidade e qualidade adequadas, podem ocorrer distúrbios metabólicos no animal. Além da qualidade nutricional, a qualidade microbiológica também deve ser analisada, pois os alimentos podem conter micotoxinas que podem comprometer a saúde do animal.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2015-11-24

Como Citar

Rezende, A. S. C., Silva, R. H. P., & Inácio, D. F. da S. (2015). Volumosos na alimentação de equídeos. Caderno De Ciências Agrárias, 7(Suppl), 116–131. Recuperado de https://periodicos.ufmg.br/index.php/ccaufmg/article/view/2817

Edição

Seção

Palestras apresentadas no VIII Encontro de Zootecnistas da UFMG, 2015
Share |