Microalga Schizochytrium sp. em Rações para Tilápia do Nilo

Autores

  • Sâmela Keila Almeida dos Santos
  • Guilherme de Souza Moura
  • Marcelo Mattos Pedreira
  • Aline Danielle Souza Prates
  • André Lima Ferreira
  • Régis Calegari Azevedo

Palavras-chave:

Algas. Aquicultura. Nutrição de Peixes. Ômega 3. Plâncton. Tailandesa.

Resumo

Objetivou-se avaliar o desempenho de juvenis de tilápia do Nilo alimentadas com rações contendo a alga Schizochytrium sp., adicionada em diferentes níveis. Foram utilizadas 240 tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus), distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições e doze peixes por aquário. Os alevinos foram alimentados com cinco die­tas com a mesma composição nutricional, sendo a dieta controle isenta de Schizochytrium sp. e as outras quatro com inclusão de 10, 20, 30 e 40g de Schizochytrium sp. kg-1. Os peixes foram alimentados quatro vezes ao dia até a saciedade, evitando sobras de alimento. Aos 56 dias, as seguintes variá­veis de desempenho foram obtidas: consumo de ração, peso final, ganho de peso, conversão alimentar, biomassa final e sobrevivência. Os resultados fo­ram comparados utilizando-se ANOVA. Houve efeito linear para o peso final, ganho de peso, biomassa final, ganho de biomassa e sobrevivência. Para os outros parâmetros de desempenho não foram observados diferenças. Con­clui-se que a inclusão de 40 g de Schizochytrium sp. kg-1 na ração melhora o desempenho de tilápia do Nilo.

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Publicado

2015-12-02

Como Citar

Santos, S. K. A. dos, Moura, G. de S., Pedreira, M. M., Prates, A. D. S., Ferreira, A. L., & Azevedo, R. C. (2015). Microalga Schizochytrium sp. em Rações para Tilápia do Nilo. Caderno De Ciências Agrárias, 7, 75–79. Recuperado de https://periodicos.ufmg.br/index.php/ccaufmg/article/view/2862
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