Importância do sistema de gestão da qualidade para indústria de alimentos

Autores

  • Marcela Oliveira Nogueira
  • Mauro Lúcio Valle Damasceno Especialista em Engenharia de Segurança do Trabalho- UniBh

Palavras-chave:

Ferramentas e programas da Qualidade. Custos da Qualidade. Industria alimentícia.

Resumo

Este artigo propõe um olhar analítico sobre a relevância da implementação de um Sistema de Gestão Integrada da Qualidade através das normas NBR ISO 9001- Sistema de Gestão da Qualidade e NBR ISO 22000- Segurança de Alimentos com o intuito de garantir um Sistema de Gestão eficaz que considere todos os prováveis perigos de toda a cadeia produtiva e maximize os resultados na Indústria de Alimentos. Neste trabalho revisa-se o conceito da qualidade, mostra-se as principais ferramentas e programas da qualidade aplicados atualmente na Industria de Alimentos e a relação benéfica entre custos e qualidade. De forma a exemplificar a importância do sistema, realiza-se um estudo de caso sobre a Importância da Qualidade na Indústria de Laticínios. Contudo, objetiva-se com esse estudo auxiliar pequenos empresários na melhoria contínua dos seus processos produtivos, visando a segurança e a satisfação dos consumidores.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Marcela Oliveira Nogueira

Engenheira de alimentos, Especialista em Gestão Integrada da Qualidade, Saúde, Meio Ambiente e Segurança do Trabalho -
UniBh

Downloads

Publicado

2016-12-19

Como Citar

Nogueira, M. O., & Damasceno, M. L. V. (2016). Importância do sistema de gestão da qualidade para indústria de alimentos. Caderno De Ciências Agrárias, 8(3), 84–93. Recuperado de https://periodicos.ufmg.br/index.php/ccaufmg/article/view/2927

Edição

Seção

REVISÕES DE LITERATURA