Importância do sistema de gestão da qualidade para indústria de alimentos
Palavras-chave:
Ferramentas e programas da Qualidade. Custos da Qualidade. Industria alimentícia.Resumo
Este artigo propõe um olhar analítico sobre a relevância da implementação de um Sistema de Gestão Integrada da Qualidade através das normas NBR ISO 9001- Sistema de Gestão da Qualidade e NBR ISO 22000- Segurança de Alimentos com o intuito de garantir um Sistema de Gestão eficaz que considere todos os prováveis perigos de toda a cadeia produtiva e maximize os resultados na Indústria de Alimentos. Neste trabalho revisa-se o conceito da qualidade, mostra-se as principais ferramentas e programas da qualidade aplicados atualmente na Industria de Alimentos e a relação benéfica entre custos e qualidade. De forma a exemplificar a importância do sistema, realiza-se um estudo de caso sobre a Importância da Qualidade na Indústria de Laticínios. Contudo, objetiva-se com esse estudo auxiliar pequenos empresários na melhoria contínua dos seus processos produtivos, visando a segurança e a satisfação dos consumidores.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
Os Direitos Autorais para artigos publicados nesta revista são de direito do autor. Em virtude da aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais.
A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua e a credibilidade do veículo. Respeitará, no entanto, o estilo de escrever dos autores.
Alterações, correções ou sugestões de ordem conceitual serão encaminhadas aos autores, quando necessário. Nesses casos, os artigos, depois de adequados, deverão ser submetidos a nova apreciação.
As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.