A culinária judaico-marroquina em Terra úmida, de Myriam Scotti, e em Terra da promissão, de Sandra Godinho

Autores/as

  • Alessandra Conde da Silva

DOI:

https://doi.org/10.35699/1982-3053.2023.45222

Palabras clave:

Culinária judaico-marroquina, Terra úmida, Terra da promissão

Resumen

Este artigo discorre sobre o valor poético das referências culinárias judaico-marroquinas presentes em dois romances da literatura da Amazônia: Terra úmida de Myriam Scotti e em Terra da promissão de Sandra Godinho. Na apresentação geral dos dois romances, é possível listar as referências feitas pelos narradores, evocando recordações da infância, como se vê em Terra da promissão ou registros memorialísticos da tradição, como se pode perceber em Terra úmida. Para o desenvolvimento do trabalho utilizaremos os estudos de Rene Girard (1990; 2009), Samuel Benchimol (2008), Umberto Eco (2010), entre outros.

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Publicado

2023-06-09

Cómo citar

Silva, A. C. da. (2023). A culinária judaico-marroquina em Terra úmida, de Myriam Scotti, e em Terra da promissão, de Sandra Godinho. Arquivo Maaravi: Revista Digital De Estudos Judaicos Da UFMG, 17(32), 2–11. https://doi.org/10.35699/1982-3053.2023.45222