Emprego de videoaulas no ensino-aprendizagem da disciplina de Técnica Dietética

Autores

DOI:

https://doi.org/10.35699/2237-5864.2020.20179

Palavras-chave:

Ciências da Nutrição, Tecnologia da Informação, Ensino superior

Resumo

A inserção de novas estratégias de ensino por meio das Tecnologias da Informação e Comunicação gera maior integração entre alunos e professores, facilita o processo de ensino-aprendizagem, além de propiciar um ambiente mais atrativo e dinâmico. O objetivo deste trabalho foi avaliar o emprego de videoaulas no ensino-aprendizagem da disciplina de Técnica Dietética para o curso de Nutrição. Desenvolveram-se videoaulas sobre os conteúdos da disciplina que foram compartilhadas durante as aulas, em um canal no Youtube e no Facebook. Compararam-se as médias finais das notas (sem e com intervenção) pelo teste T de Student a 5% de significância. A média das notas foi maior no período com intervenção (p<0,05). Os discentes mencionaram que a mesma metodologia poderia ser adotada nas demais disciplinas. Concluiu-se que as videoaulas auxiliaram no processo de ensino-aprendizagem e podem ser utilizadas como uma ferramenta que permite aos estudantes a apropriação de conhecimentos.

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Biografia do Autor

Wanessa Terra Oliveira, Universidade Federal de Viçosa (UFV), Campus Rio Paranaíba, Rio Paranaíba, MG, Brasil.

Graduanda em Nutrição na Universidade Federal de Viçosa (UFV), Campus Rio Paranaíba, Rio Paranaíba/MG.

Tiago Vicença, Universidade Federal de Viçosa (UFV), Campus Rio Paranaíba, Rio Paranaíba, MG, Brasil.

Bacharel em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), Campus Rio Paranaíba, Rio Paranaíba/MG.

Virginia Souza Santos, Universidade Federal de Viçosa (UFV), Campus Rio Paranaíba, Rio Paranaíba, MG, Brasil.

Doutora em Atenção à Saúde pela Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM); Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo Instituto Federal do Triângulo Mineiro (IFTM); Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM). Professora adjunta do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Campus Rio Paranaíba, Rio Paranaíba/MG.

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Publicado

15-09-2020

Como Citar

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Edição

Seção

Artigos